Pandoro Natale

Ricetta del Pandoro farcito di Natale (FOTO)

RICETTA PANDORO NATALE – Per questo Natale abbiamo scelto di proporvi in Cucina dal Mondo il Pandoro Farcito un piatto della tradizione italiana, perché si sa, il Natale in famiglia in Italia è una cosa seria!

Ingredienti (per 1 Pandoro)20141225_130940

  • 1 Pandoro o Panettone(750 gr.) oppure 6/8 pandorini (da 80 gr.)
  • 4 uova
  • 350 gr. di Mascarpone
  • 100 gr. di Zucchero a velo
  • 250 ml. di caffè

Procedimento

  • Per la crema:20141225_135841
  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dalle albumi
  2. Montare a crema i tuorli aggiungendo gradatamente lo zucchero.
  3. Montare a neve solo 3 dei 4 albumi
  4. unire il Mascarpone con  i tuorli
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve al composto
  • Per la  farcitura:20141225_154326
  1. Tagliare il pandoro a strati orizzontali di circa 3 centimetri di spessore
  2. Aggiungere 150 ml d’acqua al caffè in modo da renderlo meno forte
  3. Bagnare tutte le fette di pandoro nel caffè da entrambi i lati
  4. Alternare  le fette bagnate nel caffè una sopra l’altra e inserendo la crema tra una e l’altra in modo da farle sembrare un albero
  5. fate riposare per un’oretta in frigo prima di servire

Per guarnire potete cospargere i pandoro ricostruito con zucchero a velo e scaglie di cioccolato

  • Per un tocco in più:
  1. Provata ad utilizzare un pandoro o un panettone al cioccolato e aggiungete la panna al vostro piatto!

Buon Appetito e Buon Natale da Mordi e Viaggi!

pandoro

Scarica la ricetta in PDF: Ricetta del Pandoro Farcito di Natale

Un pensiero su “Ricetta del Pandoro farcito di Natale (FOTO)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *